Aprende sobre estás majestuosas especies...

Oso Pardo

Oso Pardo

Los osos pardos adultos son poderosos depredadores que ocupan la cima de la cadena alimenticia, aunque gran parte de su dieta se compone de frutos secos, bayas, fruta, hojas y raíces. También se alimentan de otros animales, como roedores y alces.

A pesar de su enorme tamaño, los osos pardos son muy veloces, y se sabe que pueden alcanzar los 50 kilómetros por hora. Pueden ser peligrosos para los humanos, en especial si se les sorprende o si una persona se pone entre una osa y sus crías.

Oso Negro

El Oso Negro Americano es un tipo de oso del que la mayoría de la gente ha oído hablar y visto en fotografías. Cuando se trata de su coloración, no deje que el nombre lo confunda, en algunas ocasiones especiales también pueden ser de color marrón, y áreas blancas sobre el negro también han sido identificadas, y algunas personas piensan, erróneamente, que están viendo un tipo diferente de oso.

El tamaño de los osos negros americanos machos puede variar desde 130 libras a 550 libras, mientras que las hembras varían desde 90 a 370 libras.

Jirafa

Jirafa

Giraffa camelopardalis

La jirafa es un mamífero que pertenece a la familia Giraffidae. Es propia de África y es el animal terrestre más alto del mundo. Los machos pueden alcanzar la altura de 5-6 m desde sus patas hasta los cuernos y pesar hasta 1,930 kg. Las hembras son aproximadamente un metro más pequeñas pesando 1180 kg como máximo Poseen largos cuellos que miden alrededor de 2.4 m de largo que les permiten llegar a las hojas más altas de los árboles. Sus patas delanteras son más largas que las traseras, por lo que tienen que abrirlas para poder inclinarse a tomar agua o alcanzar objetos al nivel del suelo. A pesar de su gran tamaño, estos mamíferos pueden correr a 60 km/h. Las jirafas pueden dormir apenas dos horas en un solo día.

Águila Real

Águila Real

Aquila chrysaetos

El águila real o también llamada águila caudal, es una especie de ave de presa que habita en el hemisferio norte de la tierra y tiene una amplia distribución, más que cualquier otra especie de águila.

Son animales grandes y majestuosos que van de los 66 a los 102 cm de largo con una envergadura que puede alcanzar los 2.34 metros en las especies más grandes. El peso puede variar de acuerdo a la subespecie, pues las más pequeñas pesan alrededor de 2.5 kilos y las más grandes alrededor de 6.35.

Tigre Blanco

tigreblanco

El tigre blanco mide aproximadamente 3 metros de largo y pesa aproximadamente de 180 a 285 kg . Son de color blanco debido a una condición genética que suprime el pigmento color naranja de su pelaje normal, manteniendo las rayas características del tigre.

Tienen los ojos azules, la nariz rosada y la piel de un blanco crema cubierta con rayas de color chocolate. Los tigres blancos son hijos de tigres que son portadores de un gen inusual, necesario para la coloración blanca. Los tigres blancos salvajes son especies raras.

Jaguar

Jaguar Africano

El jaguaryaguar o yaguareté (Panthera onca)  Está estrechamente asociado a la presencia de agua y destaca, junto con el tigre, por ser un félido al que le gusta nadar.

Es fundamentalmente solitario. Caza tendiendo emboscadas, siendo oportunista a la hora de elegir las presas. Es una especie clave para la estabilización de los ecosistemas en los que habita; al ser un superpredador, regula las poblaciones de las especies que captura. Los ejemplares adultos tienen una mordedura excepcionalmente potente, incluso en comparación con otros grandes félidos, lo que les permite perforar los caparazones de reptiles acorazados como las tortugas y utilizar un método poco habitual para matar: ataca directamente la cabeza de la presa entre las orejas para propinar un mordisco letal que atraviesa el cráneo con sus colmillos alcanzando al cerebro.

Hipopótamo

Hipopótamo

La etimología del nombre de los hipopótamos proviene del griego y significa caballo de río. Los nombraron así por la impresión que les causaron al ver su gran tamaño y la capacidad de vivir en aguas turbias.

Se clasifican como animales semi-acuáticos debido a que pasan mucho tiempo en el agua.  Aunque a simple vista no lo aparente, el hipopótamo es considerado como el animal más agresivo del mundo. Su fuerza y temperamento nos aconseja no meternos con ellos.

Bajo las condiciones adecuadas, un hipopótamo puede vivir en libertad de 45 a 50 años. Su entorno natural está en riesgo debido a que son asesinados por deporte, para su carne y por el marfil de sus dientes. Además su hábitat natural está siendo destruido por el hombre, lo que hace que sus alimentos se reduzcan. El hipopótamo tiene un gran apetito por lo que necesita encontrar alrededor de 150 libras de pasto para comer todas las noches. Cuando el alimento escasea, pelean entre sí y muchos mueren de hambre.

Papión de Guinea

Papión de Guinea

El papión de Guinea es el menor de su género con un peso en los machos cercano a los 25 kilogramos, quedándose las hembras en unos 13.

Tienen un pelaje pardo rojizo, con grandes variaciones geográficas, que es prácticamente uniforme. Los machos tienen una melena no muy larga. La piel de la cara es de color negro púrpura, mientras que el color de las callosidades es rosado en los machos, y en las hembras depende de su estado de receptividad sexual. Los machos muestran grandes colmillos.

Se mueven en pequeños grupos conducidos por un macho dominante, acompañado de hembras adultas con sus crías, y algunos machos subadultos. Varios de estos grupos suelen agruparse en zonas donde el riesgo de predación es mayor, y en los grandes árboles que les sirven de dormideros.

Mientras se desplazan en busca de alimento, mantienen una constante comunicación sonora. Su régimen alimenticio es omnívoro, devorando todo cuanto encuentran a su paso.

Guacamaya Roja

Guacamaya Roja

Ara macao

Es un ave del orden Psittaciformesy de la familia Psittacidae, muy llamativa por el colorido de su plumaje. De acuerdo al país o región también se le llama guacamaya roja, guaca, papagayo y lapa roja; en inglés se llamascarlet macaw que significa literalmente “guacamaya escarlata”.

Es una de las especies de loro neotropical más grandes y es el ave que representa a Honduras ante el mundo. En la antigüedad, los mayas la relacionaban con la fuerza del sol y el poder del fuego.

La guacamaya es poseedora de un iridiscente plumaje rojo. Parte de las plumas de las alas son de color azul, amarillo y en menor medida verde. La zona alrededor de los ojos es amarilla y su cara está salpicada de plumas blancas.

El pico es grande y fuerte y por otra parte,  las extremidades inferiores poseen un tono oscuro que llega a ser negro. Las patas tienen dos dedos hacia adelante y dos hacia atrás, lo que permite al ave usar los dedos como si fueran manos. Esta condición  es especialmente útil al momento de abrir frutos y semillas.

Wapití o ciervo canadiense

Wapití

Wapití o ciervo canadiense (Cervus canadensis)

Esta es una de las especies más grandes y su estatura es única entre todas las demás. Los machos destacan por su aspecto majestuoso, es muy fácil sentirse impresionado al ver uno de estos venados. Tienen pelo en el área de la barbilla y dependiendo de la ubicación en la que viven, este pelo puede ser muy largo. El cuerpo es generalmente de un tono marrón muy brillante, aunque en ocasiones puede tener colores más oscuros incluyendo el gris, así como algunos parches de color crema ligero en los lados del cuerpo. Los machos adultos pueden llegar a pesar hasta 600 libras. Las hembras son generalmente más pequeñas y pesan alrededor de 400 libras.

Bisonte Americano

Bisonte Macho

(Bison bison)

El BISONTE AMERICANO es el mamífero terrestre de mayor tamaño de aquel continente. Las hembras son siempre más pequeñas que el macho. La cabeza de estos rumiantes es bastante más gruesa y tosca que la del bisonte europeo; su frente es más ancha, el tabique nasal más arqueado y las orejas más largas. El cuello, corto, alto y estrecho, sobresale hacia la cerviz, que es bastante prominente, formando luego una línea muy inclinada que desciende hasta la base de la cola, gruesa y corta; el cuerpo es muy ancho en la región torácica y se adelgaza hacia la parte posterior. Las patas son relativamente cortas y delgadas.

A diferencia del bisonte europeo, que prefería vivir en los bosques, el americano fue un animal típico de las grandes estepas conocidas con el nombre de praderas. Es probable que mucho tiempo atrás viviese también en los bosques, y que al irse restringiendo su área de dispersión acabase estableciéndose definitivamente en las praderas.

La época del celo de estos animales se presenta en los meses de agosto y setiembre: entonces todo el grupo da muestras de una gran inquietud; los macho luchan entre sí hasta que el vencido cede el puesto al vencedor. Las hembras dan a luz un becerro en cada parto, sólo raras veces dos; el parto se produce entre marzo y julio, y alguna vez incluso a principios de agosto. Unos días antes, la hembra se retira a un lugar bien resguardado, donde luego criará al becerro hasta que esté lo suficientemente robusto para poder agregarse al rebaño.

Tigre de Bengala

Tigre

El tigre de bengala, también llamado tigre de Bengala Real o tigre indio, es una subespecie representativa de la India y Bangladesh.

Este tigre de gran tamaño llega a pesar más de 180-250 kilos y medir poco más de 3 metros de la cabeza hasta la punta de la cola. Esta última llega a medir entre 85 y 110cm.

El registro de tigre de bengala con más peso, ha sido un macho de 258.6kg capturado al norte de la india.

Su pelaje superior es de tono naranja rojizo u ocre acompañado de rayas negras o grises, mientras las partes inferiores son blancas. Debido a una mutación genética, algunos tigres en vez de tener pelos naranjas, los tienen en color blanco, es por ello que son llamados tigres blancos. Algunos otros son conocidos como tigres dorados, producto de otra mutación, pero estos sólo son vistos en cautiverio.

Dromedario

dromedario

Camelus dromedarius

El DROMEDARIO o CAMELLO DE UNA JOROBA presenta una considerable variedad de formas, aunque sus razas no sean tan numerosas como las del caballo. En general, se puede decir que los dromedarios de las estepas son animales altos y esbeltos, dotados de patas largas, en tanto que los de las zonas fértiles, sobre todo los de África septentrional, son menos esbeltos y más pesado: entre un bisharin (raza criada por los nómadas de Bish) y el dromedario de carga egipcio hay tanta diferencia como entre un potro árabe y un caballo corriente de tiro.

La cabeza del dromedario es más bien corta, pero el hocico es alargado y prominente; los ojos son grandes y poco expresivos, con la pupila oval y dispuesta horizontalmente, y las orejas muy pequeñas movibles. El labio superior sobresale del inferior y es, además, un poco colgante. Sobre el occipucio tiene unas glándulas que afloran a la superficies y segregan un líquido negro y fétido, que se hace más abundante en la época de celo.

Avestruz

Avestruz

Struthio camelus

El Avestruz es el ave más grande que ha logrado sobrevivir hasta nuestros días. Al igual que las otras aves grandes – los ñandúes, los casuarios y el emú – pertenece al grupo de aves conocido como las rátidas. Estas aves, incluyendo al avestruz, se caracterizan por no poder volar. Se han adaptado a una vida terrestre, las piernas las tienen bien desarrolladas y fuertes.

El avestruz macho se diferencia de la hembra por ser más grande. También tiene las plumas del cuerpo negras y las del borde de las alas y la cola blancas. El plumaje de las hembras es color gris opaco, con menos plumas blancas en las alas.

Lobo Canadiense

El lobo Canis lupus es un mamífero del orden de los Carnivora. El lobo comparte un ancestro común con el perro doméstico (Canis lupus familiaris), como evidencia la secuencia del ADN y los estudios genéticos.

El lobo miden entre uno y dos metros y su color puede ser de blanco a negro, con combinaciones de oro, marrón y rojizo. Una camada de lobitos puede ser de muchos colores. Los colmillos de un lobo puede medir hasta 6 cm. de largo.

El lobo vive de 6 a 12 años dentro de un territorio establecido que “pertenece” a su manada y que normalmente comprende entre 150 a 300 km2 . Marca su territorio mientras pasean, a través de unas glándulas en el pie que emiten un olor, y con su orina. El lobo tiene unos vaso sanguíneo en sus patas que controlan su temperatura corporal e impide la formación de bolas de hielo entre sus pies, incluso durante el invierno.

León

León Africano

Panthera leo

Entre los félidos, el León es el más grande después del Tigre de Siberia. Los leones machos alcanzan los 3.3 metros de longitud, incluyendo la cola que puede medir un metro de largo. Logran una altura en los hombros de 1.2 metros y un peso promedio de 180 Kilogramos. Los gigantes dentro de esta especie pueden pesar 270 Kilogramos. Las leonas son un poco más pequeñas, aunque también son bien grandes; de longitud logran los 2.7 metros con una altura de 1.1 metros y un peso máximo de 180 Kilogramos.

La Melena:Peculiar del León entre los félidos es la melena que les crece a los machos. La abundancia y largo del pelo de la melena varía según la localidad geográfica. En algunas regiones apenas se les distingue, mientras que en otros sitios les crece larga en toda la cabeza y hasta el cuerpo pasado las extremidades delanteras. El color de la melena por lo general es un poco más oscuro que el resto del amarillo pardusco del cuerpo, aunque puede variar desde negro hasta blanco.